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桜は桜のように 薔薇は薔薇のように 自分らしい花を咲かせよう
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ローフード(raw food)マイスターを
目指している友人から

ローフード21日間デトックスモニターを
依頼され

2週間が経過した。

・・・・・・・・・・・

ローフードとは・・
生の食べ物の意味で
生の野菜、果物を
熱を加えず(48℃以下で)
生のまま食べる食事法のこと。

なぜ、生を食べるか・・

私達の生命の源とも言われる「酵素」を
温存しながら身体に必要な栄養素を
取り入れることができるから。

酵素は
一生の間につくる総量が決まっており
動物(人間を含む)は
身体の中の酵素がなくなったときに
死を迎えるとか・・。

ローフードを取り入れると・・

体重過多の人は減量
やせすぎの人は適正な体重へ導く
未病の軽減(便秘、冷え性、肩こり、腰痛、生理痛、アレルギーなど)
心身の安定(身体の軽く、心も穏やかに過ごせる) など

参考URL
 
ローフードの具体的な取り入れ方

朝食

起床後、水をコップ2杯程度(350~500ml位)飲む
その後
果物か野菜にする(できれば、ジュース)

昼食及び夕食

毎食、食べる前(30分~1時間)に
水をコップ2杯程度(350~500ml位)飲む

食事には生野菜を取り入れ
最初に生野菜を食べてから通常の食事をする

・・・・・・・・・・・

まだ途中ですが
こんな感じでやってます。

ここ2・3年毎年冬になると
両足(脛のあたり)が
アトピーのような皮膚炎になって
なかなか治らなかったのですが

ローフード生活になって
かゆみが全くなくなりましたっ!

いろいろな要因が
絡み合っての症状なのでしょうが

肉体面からのアプローチも
大切なんだと実感。

残り1週間。

その後も
継続できそうな予感。


最近
ベジやヴィーガンの方々との
交流が増えてきて

いろいろな情報を
いただくようになった

なーんちゃってベジの私だが・・

なーんちゃってが取れる日も

案外近いかも♪

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